12.03.2021

Hasen basteln und gewinnen
Stadtbibliothek startet Osterwettbewerb

CELLE. Zu Ostern hat sich das Team der Stadtbibliothek etwas ganz Besonderes ausgedacht und ruft daher zum großen Bastelwettbewerb auf. Die Teilnahme ist unabhängig von einer geltenden Mitgliedschaft - im Gegenteil, als Hauptgewinn wird eine solche sogar für die Dauer eines ganzen Jahres verlost.

Wer nun also ein gewisses Geschick im Umgang mit Schere und Kleber aufweist, kann sich der österlichen Bastelchallenge stellen. Die Aufgabe besteht darin, einen Hasen aus Buch-, Magazin- oder Zeitungsseiten zu basteln. Anschließend darf der Hase bemalt oder anderweitig in Szene gesetzt werden. „Da sind der Fantasie ausdrücklich keine Grenzen gesetzt“, verrät Renate Meyer, Kopf hinter der Mitmachaktion.  Nach Fertigstellung benötigt die Stadtbibliothek ein Foto vom Osterhasen, das die Teilnehmer ganz einfach per Mail an stadtbibliothek@celle.de senden können. Einsendeschluss ist Donnerstag, 01. April, 12.00 Uhr. An diesem Tag, sowie am Ostersamstag, 03. April, ist die Stadtbibliothek übrigens im Rahmen der dann geltenden Coronaregeln besetzt beziehungsweise geöffnet.

Unter allen Einsendungen verlost das kreative Team der Bibliothek nach Ostern den Hauptgewinn: eine Jahresmitgliedschaft für die Stadtbibliothek Celle.

Wer dabei sein möchte, findet unter https://www.celle.de/Osterbastelei die hasige Bastelanleitung. Allen Bastlern an dieser Stelle viel Spaß und natürlich viel Glück beim österlichen Wettbewerb.